記事へのコメント50

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tanakamak
    tanakamak 岩田健太郎か

    2021/02/21 リンク

    その他
    osakana110
    osakana110 そうそう、皿とかスプーンは煮沸消毒しとこうね。

    2021/02/21 リンク

    その他
    rawwell
    rawwell ステーキと一緒で表面にしか食中毒菌がつかないのでタタキの要領で食べてる

    2021/02/21 リンク

    その他
    sjn
    sjn 濃いチョコアイスは焼くと理屈的にはガトーショコラになれる

    2021/02/21 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 学生時代の天ぷら屋のバイトで、アイスっていうかシュークリームアイスの天ぷら揚げてたな。遅いと中身が溶けすぎるし早いと衣がカリカリにならないので上げるタイミング難しい。

    2021/02/21 リンク

    その他
    deztecjp
    deztecjp スプーンを煮沸消毒してから食べるのはよいと思う。あと、ジョークなのはわかるけど、アイスの天ぷらは、アイスに「火が通ってない」ので無意味、と書いておきたい。

    2021/02/21 リンク

    その他
    Lumin
    Lumin アフォガート警察ですが、アフォガー「ド」ではなく「ト」が正しい表記になります(affogato)

    2021/02/21 リンク

    その他
    AzuLitchi
    AzuLitchi 煮沸できない時は流水でよく洗ってから。

    2021/02/21 リンク

    その他
    hiruhikoando
    hiruhikoando 隊長!アイスが消えてしまいました!

    2021/02/21 リンク

    その他
    tigercaffe
    tigercaffe 森鴎外みたいなこと言いやがって。桃の缶詰まで煮沸消毒してからじゃないと食べさせなかったとのこと。無論、美味しくない。

    2021/02/21 リンク

    その他
    sangping
    sangping ボツリヌス菌の芽胞まで確実に殺菌するなら、中心温度121℃4分以上が望ましい。(中心温度とは?)

    2021/02/21 リンク

    その他
    ndns
    ndns 液体窒素は沸騰してるからこれで煮沸すればよい

    2021/02/21 リンク

    その他
    nowandzen
    nowandzen アイス(覚醒剤)

    2021/02/21 リンク

    その他
    kazumi_wakatsu
    kazumi_wakatsu 吸えばいいのかな

    2021/02/21 リンク

    その他
    ancient_tarako
    ancient_tarako 湯煎じゃダメ?

    2021/02/21 リンク

    その他
    Rag-Rush
    Rag-Rush 綿菓子を洗うアライグマの動画を思い出した

    2021/02/21 リンク

    その他
    dusttrail
    dusttrail 昔のソフトコンタクトレンズは煮沸消毒してたなあと思い出し、あんな柔いもの毎日茹でてたんだからアイスもできるかも?と思いました。若者のみなさん、毎日ご家庭でコンタクトレンズ茹でてた時代があったんですよ。

    2021/02/21 リンク

    その他
    gui1
    gui1 闇生アイスの摘発にご協力ください( ・`ω・´)

    2021/02/21 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina まず服を脱ぎます→服を煮沸消毒します→アイスを食べます→うまい! こういうことですね。

    2021/02/20 リンク

    その他
    gooeyblob
    gooeyblob アイス天ぷらは個人的には一度体験したらもういいかなという感じ

    2021/02/20 リンク

    その他
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5 アルコール消毒派

    2021/02/20 リンク

    その他
    misomico
    misomico お風呂に入ってから食べろってことか

    2021/02/20 リンク

    その他
    iwiwtwy
    iwiwtwy ベイリーズをハーゲンダッツマカダミアにかけて食べると美味い。

    2021/02/20 リンク

    その他
    inforeg
    inforeg 雪見だいふくを軽く炙って焦げ目をつけよう

    2021/02/20 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood ネタにマジレス、菌数数えてるぞ。

    2021/02/20 リンク

    その他
    spark7
    spark7 液体窒素ボコボコ言わせるのか。ルイベみたいに凍らせるのが効く場合もありそう

    2021/02/20 リンク

    その他
    waot209
    waot209 溶けない?(名推理)

    2021/02/20 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun チョコジャンボモナカはトースターで軽く焼いてから食べると美味いと聞きましたね。皮が更にパリパリでチョコが溶けてアイスはそのままになるらしい

    2021/02/20 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 増田!大変!熱湯したお湯にアイス入れたらまじ演歌!

    2021/02/20 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 刺身も煮沸消毒してから食べるように

    2021/02/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    アイスは煮沸消毒してから食べるように

    アイスは煮沸消毒してからべるように

    ブックマークしたユーザー

    • tanakamak2021/02/21 tanakamak
    • osakana1102021/02/21 osakana110
    • qt_fb2021/02/21 qt_fb
    • rawwell2021/02/21 rawwell
    • sjn2021/02/21 sjn
    • kenchan32021/02/21 kenchan3
    • deztecjp2021/02/21 deztecjp
    • Lumin2021/02/21 Lumin
    • thesecret32021/02/21 thesecret3
    • AzuLitchi2021/02/21 AzuLitchi
    • h1roto2021/02/21 h1roto
    • hiruhikoando2021/02/21 hiruhikoando
    • tigercaffe2021/02/21 tigercaffe
    • anguilla2021/02/21 anguilla
    • shimomurayoshiko2021/02/21 shimomurayoshiko
    • sangping2021/02/21 sangping
    • ndns2021/02/21 ndns
    • yasuhiro12122021/02/21 yasuhiro1212
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事