エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヴィーガン食品がそこそこ手軽になってきた
ヴィーガン食品といえば高いイメージで、レトルトカレーなら400~500円するイメージだった。 しかし最近... ヴィーガン食品といえば高いイメージで、レトルトカレーなら400~500円するイメージだった。 しかし最近は200円台でもフツーに買えるようになってきて、 ヴィーガンチーズシュレッドや豆乳ヨーグルトもごく普通のスーパーで扱い始めてきた。 これは製造コストが安いということにメーカーが気づいたためと思われる。 じわじわとではあるが日本でもヴィーガンが生活しやすい流れになってきている。 そのきっかけは動物愛護とか地球保護なんて大層なことはまったく必要なくて、 植物性のほうが低コストで製造が速いことに気づいたり、体にいい、っていう動機でいいと思う。 そりゃあんなデカイ動物たちに大量に飼料食わせて育てるより、 アメリカやカナダからのクソ安い大豆から作ったほうが安いし早いのは目に見えてるよね。 実際に消費者やメーカーに実利がある、という流れでヴィーガン食が増えることがベストだと思う。 インポッシブルミー