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    acad
    acad “魚柄 仁之助”

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    yetch
    yetch 水分飛ばそうとしてるうちに焦がす

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    natu3kan 野菜って水分が多いから加熱するとかなり縮むよね。少しの水で茹でても水分が出てシャバシャバになったりするし。

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    sabinezu キャベッジ!

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    gfx 油なしの野菜炒めって発想はなかったな。今度やってみよっと。

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    Byucky
    Byucky 瞑想は?

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    nouse4aname ちゃんぽんのスープの素使って麺無しちゃんぽんにしても良さげ。水分飛ばす必要ないし

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    oktnzm
    oktnzm はてのは過去ブコメも学習してるんだっけ?過去のシャンタンマウントから学んだ結果なら面白い。

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    inazuma2073
    inazuma2073 遠くない未来「量は適当でい。」がネットミームとして市民権を得るとはこの時はまだ誰も気付いていなかった。

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    udongerge そうして作ったものが中華料理店で野菜炒めとして出てきたら違和感あるだろうが、個人で消費している限り何も言う気にはならない。まあサッパリしてて良いんじゃないでしょうか。

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    keren71
    keren71 鋳物ホーロー鍋で作れば、水入れなくても出来るはず。ルクルーゼかストウブかシャスール等。

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    igni3 ワイの作り方。まず鉄フライパンを買います。メシを炊いてる間に肉に下味と片栗粉つけます。肉と野菜焼きます。油を日和るな、ゴマ油もいれろ。終わり。

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    kamm
    kamm はてのさん創味シャンタン知ってんのか・・

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    mionosuke
    mionosuke 野菜がくたくたになった料理は野菜炒めと言いたくないな。中華料理屋で食べられるような、しゃきしゃきとした歯ごたえがほしい。

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    nuggetclip27 キャベッジという字面のリターンが続きそう感

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    CavalleriaRusticana
    CavalleriaRusticana  カロチンなどの吸収がよくなるから、油分はすこしあった方がいいよ。

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    alovesun
    alovesun フライパンで蒸し焼きにするのが一番楽というのはすげぇ理解(わか)る。ワイは鶏胸肉もフライパン蒸しするようになったよ。ええよね蒸すの。

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    nebokete おいしくはなさそう

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    repon
    repon 先生、継続的な野菜の購入・管理・廃棄の見極めなどについて教えて下さい!

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    BigHopeClasic
    BigHopeClasic 野菜の量を1日あたり1.7倍にすれば、運動と瞑想と睡眠の質を落としても良い。

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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 自分は野菜炒め→レンチンしてからで時短できるらしい→あれ?レンチンにポン酢の方がおいしい? と気付いて、MPが足りないときの野菜現は結局レンチンポン酢に落ち着いた。

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    taguch1
    taguch1 レンジ用の蒸し器を使うといいよ。

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    btei
    btei エチュベっぽい

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    white_rose
    white_rose なるほど先に湯通しすれば水分出てこないのか

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    esper
    esper 上に鶏肉を置いておくと蒸し焼きになるやつですね

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    preciar
    preciar 高カリウム血症起こすぞ

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    modal_soul にんにくや生姜を利かせたのが好きだから、熱した油に香りを移してから炒めるし、フライパンでジャンジャカあおるのが楽しいので、洗い物気にせずやっちゃうな。シンプルに蒸したもやしと豚バラも最高

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    mory2080 "キャベッジ" 異世界グルメ感w

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    yajicco 油を恐れるな。油溶性のビタミンなどもなるぞ。

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    vlxst1224 野菜の量が増えるほどいい感じに仕上げる難易度上がるもんな。おれは毎回野菜を750g入れて3食ぶんいっぺんに作るのだが水分のせいで味付けが安定しない。味見はするんだけど猫舌なので炒め最中のやつを冷静に食えない

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