記事へのコメント56

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    furry
    furry ざるを洗う。洗っても洗っても綺麗になった気がしなくて嫌い

    2024/04/18 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke 30年経っても卵がうまく割れない。よく殻が入ってる。

    2024/04/17 リンク

    その他
    SPIRIT_PHOENIX
    SPIRIT_PHOENIX 食べた後の片付け。行動に起こすまでに時間が掛かってしまう。

    2024/04/16 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu フライパンをあおって具材をひっくり返す

    2024/04/16 リンク

    その他
    mazmot
    mazmot 揚げ物は諦めている

    2024/04/14 リンク

    その他
    karasumachizuru
    karasumachizuru 「火が通ったらいったん取りだし、」「粗熱が取れてから、」「水気をよく拭き取り、」

    2024/04/14 リンク

    その他
    rocoroco3310
    rocoroco3310 火加減…。火を通しすぎたり、歯応えを残そうとして加熱が足りなかったり。

    2024/04/13 リンク

    その他
    nononosaki
    nononosaki 味噌汁を沸騰直前で火から下ろす

    2024/04/13 リンク

    その他
    poipoi3
    poipoi3 下ごしらえ全般。めんどすぎる

    2024/04/13 リンク

    その他
    inuinumandx
    inuinumandx お弁当につめること。キャラ弁とか発狂する。基本あんまり食材をベタベタ触りたくない。

    2024/04/13 リンク

    その他
    hatsan8
    hatsan8 キャベツピーラーは買ってよかった。短時間でお店のような千切りキャベツを大量に錬成できる。大根をすごく薄い輪切りにできたりもする。但し小型のまな板ほどの大きさで、刃が鋭く負傷リスク高い。

    2024/04/13 リンク

    その他
    rojiomote
    rojiomote 使い終わった調理器具を片付けながら料理すること

    2024/04/12 リンク

    その他
    run_rabbit_run
    run_rabbit_run 魚のさばき。もう全然無理、、

    2024/04/12 リンク

    その他
    kobito19
    kobito19 片栗粉の分量調整。うちの鍋ではよくスライムが錬成されてる

    2024/04/12 リンク

    その他
    centersky
    centersky ハンバーグとか鶏もも肉を中まで火を通す

    2024/04/12 リンク

    その他
    vndn
    vndn 揚げ物

    2024/04/12 リンク

    その他
    runtothehill32
    runtothehill32 そりゃあ終わった後の洗い物でしょ

    2024/04/11 リンク

    その他
    ticokuma
    ticokuma たまごを指先を汚さずに一発で綺麗に割れない。ひとり暮らしで自炊してた頃から数えると多分4000個は割ってると思うんだけど。

    2024/04/11 リンク

    その他
    moons
    moons チャーハンを作る時にとき卵を炒めてからご飯を投入するまでの間を測ること。卵の熱し方が半端だとグジュっとした仕上がりになり、炒めすぎるとご飯に絡まずスクランブルエッグ+炒めご飯みたいになる

    2024/04/11 リンク

    その他
    songe
    songe ステーキを焼く時の常温に戻す儀式。お腹ペコペコだと待ってられなくて失敗する。

    2024/04/11 リンク

    その他
    nonstandardlife
    nonstandardlife ハンバーグとホットケーキの焼き加減。

    2024/04/11 リンク

    その他
    dmttlili
    dmttlili 洗い物一択ですよ

    2024/04/11 リンク

    その他
    ustam
    ustam 唐辛子を触った手で鼻くそをほじる。

    2024/04/11 リンク

    その他
    kukky
    kukky 玉子をわること。中からしっとりした雛が出てきそうで毎回わる時に躊躇する。

    2024/04/11 リンク

    その他
    pIed
    pIed さやえんどうのスジ取り。取ったつもりでもスジがあり、しっかり取ったら茹でてる間に分解する。

    2024/04/11 リンク

    その他
    Hagalaz
    Hagalaz 揚げ物しないなー

    2024/04/10 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 炒め物に片栗粉でとろみつけるやつ。ダマになりまくる

    2024/04/10 リンク

    その他
    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 1食分作るのに台所に15分以上拘束される調理全般(放置時間は換算しない、漬物や鍋など待ってればできるものは除く)

    2024/04/10 リンク

    その他
    buriedarmy
    buriedarmy アルデンテ。茹ですぎるか、芯が残っているかの2択。目安時間から計算して毎回ベストのタイミングのはずなのに出来上がりにばらつきがあるので諦めている。

    2024/04/10 リンク

    その他
    suwataku
    suwataku 細巻きが上手く巻けない

    2024/04/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    三大いまだに料理で苦手なこと

    ・包丁で皮むき ・キャベツの千切り ・オムライス あと一つは?

    ブックマークしたユーザー

    • furry2024/04/18 furry
    • ikanosuke2024/04/17 ikanosuke
    • SPIRIT_PHOENIX2024/04/16 SPIRIT_PHOENIX
    • nekokauinu2024/04/16 nekokauinu
    • mazmot2024/04/14 mazmot
    • karasumachizuru2024/04/14 karasumachizuru
    • rocoroco33102024/04/13 rocoroco3310
    • nononosaki2024/04/13 nononosaki
    • poipoi32024/04/13 poipoi3
    • toshikish2024/04/13 toshikish
    • inuinumandx2024/04/13 inuinumandx
    • hatsan82024/04/13 hatsan8
    • rojiomote2024/04/12 rojiomote
    • run_rabbit_run2024/04/12 run_rabbit_run
    • kobito192024/04/12 kobito19
    • centersky2024/04/12 centersky
    • vndn2024/04/12 vndn
    • runtothehill322024/04/11 runtothehill32
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事