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おはようございます。 6/3の朝です。 目次 ライ麦入り食パン作る 材料 フランスパンコースで作ってみ... おはようございます。 6/3の朝です。 目次 ライ麦入り食パン作る 材料 フランスパンコースで作ってみる 私のパン作りのスケジュール 焼き上がり 見た目、味の違い ライ麦粉の配合割合について ライ麦入り食パン作る 昨日、初めてライ麦で食パンを焼きました。 初めてなので、ホームベーカリーのレシピ本に載っていたままのレシピで焼いてみました。 材料 強力粉 260g ライ麦粉 20g 水 200mL 砂糖 4g 塩 4g バター 5g ドライイースト 2.1g フランスパンコースで作ってみる 普通の食パンと比べて砂糖、バターの量が少なく、スキムミルクは入っていません。 いつも普通の食パンだと材料を覚えているのに対し、こちらはいちいち確認しながらパンケースに入れていたので、時間が2倍ほどかかりますね。 そしてフランスパンコースの
2020/06/03 リンク