エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今晩食べたもの - Arisanのノート
今晩食べたものは、肉厚のワカメにアオヤギ(貝)のボイル、ラフテー(豚肉)、それに鱈のチャンジャ。 アオ... 今晩食べたものは、肉厚のワカメにアオヤギ(貝)のボイル、ラフテー(豚肉)、それに鱈のチャンジャ。 アオヤギはよく肥えていて、酢味噌に付けて食べるとたいへん美味しい。 ワカメは、やはりボイルしてあるもののパックを買い、ゴムみたいに分厚くて硬い奴を手で引きちぎりながらポン酢に付けて食べた。 宮城産と書いてあったが、色も鮮やかで美味しく、食べてから時間がたっても身体のなかが緑色に染まってるような気がする。 ラフテーは、スーパーの惣菜売り場で小さなパックに入って売ってる奴を買ったのである。 とにかく豚肉が大変好きで、ユダヤ教では豚を食べてはいけないそうなので、ぼくはユダヤ教徒にはなれないだろう。 チャンジャは、こないだ鶴橋の市場で買った美味しい奴がなくなったので、これも近所のスーパーで売ってる奴を食べてる。 チャンジャに限らず、考えてみると、鱈がたいへん好きである。冬場は毎年、ほぼ毎日、豚肉か鱈か
2009/04/11 リンク