エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電子レンジで、簡単ぶり照り | あさこ食堂
電子レンジは魔法の箱だなぁといつも思います。 ぶり照りも電子レンジ簡単につくれます。 材料:2人分 ... 電子レンジは魔法の箱だなぁといつも思います。 ぶり照りも電子レンジ簡単につくれます。 材料:2人分 ぶり…2切れ *煮汁 しょう油…大さじ2 酒…大さじ2 みりん…大さじ2 玉ねぎ…1コ(小) 片栗粉…小さじ1/2(水小さじ2で溶いておきます) つくり方 1.ぶりは、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。玉ねぎは一口大に切ります。 2.耐熱皿に煮汁の材料を入れ、ぶりを入れ、空いているところに玉ねぎをおいて、ふんわりラップをかけて、電子レンジで5分(700w)加熱します。 3.ぶりと玉ねぎをお皿に盛り、残った煮汁に片栗粉を混ぜ、そのまま1分おきとろみをつけます。 4.ぶりにとろみをつけた煮汁をかけて、出来上がり。 [ひとり分 296kcal 調理時間 10分]