エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマト照り焼きチキン | あさこ食堂
豚肉のトマ照り焼きの鶏肉バージョンです。 つくり方 トマト(中)…2コ 鶏肉(小)…2枚 片栗粉…適量 ... 豚肉のトマ照り焼きの鶏肉バージョンです。 つくり方 トマト(中)…2コ 鶏肉(小)…2枚 片栗粉…適量 オリーブオイル…小さじ1 *A しょう油…大さじ2 酒…大さじ2 みりん…大さじ2 つくり方 1.トマトは1cm角に切ります。 2.鶏肉に片栗粉をうすくまぶし、フライパンに油を熱し、鶏肉を皮から焼きます。はじめは強火で、チリチリという音がしはじめたら弱火にし、ゆっくりと焼きます。6〜7分焼き、皮がこんがり焼き色がついてきたら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取ります。全体にしっかり焼き目がついたら上下を返し、もう片面にも焼き目がつくまで、さらに2~3分間焼きます。 3.肉に火が通ったら、1のトマトと*Aを加えます。フライパンをゆすりながら全体にタレをからめたら、出来上がり!