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和風ディップ!アボカドとカブの葉っぱの和えもの | あさこ食堂
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和風ディップ!アボカドとカブの葉っぱの和えもの | あさこ食堂
パンやクラッカーにつけても、もちろんそのままでも! アボカドの和風ディップです。 材料:2人分 アボ... パンやクラッカーにつけても、もちろんそのままでも! アボカドの和風ディップです。 材料:2人分 アボカド…1コ レモン汁…小さじ1/2弱 カブの葉…2コ分 塩…小さじ1/2 白ごま…適量 しょう油…少々 塩…少々 つくり方 1.カブの葉は5mm幅に切り、塩小さじ1/2を加え塩がまんべんなく混ざるように、手でよく揉んだあと水気をギュッと絞りボウルに入れます。 2.アボカドはざく切りにし、白ごまと1のボウルにいれレモン汁をかけます。手でアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 3.しょう油、塩で味を整えたら、出来上がり!