エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
香味野菜たっぷり柚子胡椒冷しゃぶ | あさこ食堂
少し辛味をきかせた冷しゃぶです! 材料:2人分 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g *お好みのお野菜 セ... 少し辛味をきかせた冷しゃぶです! 材料:2人分 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g *お好みのお野菜 セロリ…1/2本 大葉…10枚 みょうが…2コ 貝割れ大根…1/2パック おくら…3本 万能ねぎの小口ぎり…適量… *柚子胡椒ドレッシング ポン酢…大さじ2 オリーブオイル(できればエキストラバージンオイル)…大さじ1 柚子胡椒…小さじ1/2 こしょう…少々 つくり方 1.大きめのボウルに*柚子胡椒ドレッシングの材料を入れよく混ぜあわせます。 2.セロリは2~3mm厚さの斜め切りに、大葉は千切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りに、貝割れは長さを半分に切ります。 3.鍋にお湯を沸かし、セロリをサッと湯に通し、取り出して水けをよくきります。オクラを入れ、サッとゆでて取り出し水けをよくきり、 小口切りにします。 4.80℃くらいの熱湯に、広げた豚肉を入れて色が変わったら水にとり、冷めたら
2013/08/23 リンク