エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘めの味付けでご飯がすすむ!たけのこと豚ばら肉の炒め煮 | あさこ食堂
丼ぶりにしたり、お弁当のおかずにもぴったりです。 材料:2人分 ゆでたけのこ…250g 豚はら薄切り肉…250... 丼ぶりにしたり、お弁当のおかずにもぴったりです。 材料:2人分 ゆでたけのこ…250g 豚はら薄切り肉…250g 片栗粉…適量 *A しょう油…大さじ2 酒…大さじ2 砂糖…大さじ1 ごま油…小さじ2(サラダ油でもOK) かつお節…2袋(5g) 1.たけのこは乱切りにします(薄めの方が早く火が通ります)。豚肉は5cmくらいの長さに切り、片栗粉薄くまぶしておきます。 2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、たけのこを入れ全体に油がまわるまで炒めます。 3.材料がかくれるより少し少なめの水、*Aを加え火にかけ、煮立ったらアクを取り、時々混ぜながら10〜15分ほど煮込みます。最後に、かつお節を加えてひと混ぜし出来上がり!
2014/02/24 リンク