エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
手軽な煮込み料理、鶏肉とキャベツのトマト煮込み | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手軽な煮込み料理、鶏肉とキャベツのトマト煮込み | あさこ食堂
切って煮こむだけでとってもかんたん! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩、こしょう…少々 小麦粉…適量 キャ... 切って煮こむだけでとってもかんたん! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩、こしょう…少々 小麦粉…適量 キャベツ…1/4コ トマトの水煮缶(カットタイプ)…1/2缶 酒…大さじ2 水…1/2カップ コンソメスープの素…小さじ1 オリーブオイル…大さじ1 しょう油…大さじ1/2 つくり方 1.鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふり、小麦粉をまぶします。キャベツは3cm角くらいの大きさに切ります。 2.鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼き色がつくまで炒めます。(この後煮込むので中まで火は通ってなくて大丈夫です) 3.2にキャベツ、トマト缶、水、コンソメスープの素、酒、しょう油を加え、15分ほど煮込み、塩少々で味をととのえます。 4.器に盛り、お好みで黒こしょうをかけて、出来上がり! 次の日の朝ごはんは、残った鶏肉とキャベツのトマト煮込みでトマトチキン焼きうどんにしました。