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すし酢いらず+火いらずでラクチン♪夏のさっぱり「混ぜずし」 - 朝時間.jp
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すし酢いらず+火いらずでラクチン♪夏のさっぱり「混ぜずし」 - 朝時間.jp
おはようございます。 今日は、暑い朝でも火を使わずにさっぱり食べられる「混ぜずし」をご紹介します!... おはようございます。 今日は、暑い朝でも火を使わずにさっぱり食べられる「混ぜずし」をご紹介します! 市販の生姜の甘酢漬けを使うので、すし酢を使わずに手軽に作れますよ♪ 材料(2人分) 市販品のいなり寿司の皮 2枚 生姜の甘酢漬け 30g きゅうり 1/2本 大葉 5枚 酢 小さじ2 塩 適量 白ごま 適量 ごはん 2膳分(炊きたてでも、チンして温めたごはんでも可) 作り方 1) きゅうりは小口切りにして、塩2つまみでもんで5分置き、しっかりと水気を切る。 2) 大葉としょうがはせん切りにする。いなりの皮は細切りにする。 3) ごはんにきゅうり、しょうが、いなりの皮、酢を混ぜる。大葉と白ごまをふる。 いかがですか? 生姜を入れるのでピリッと辛みのある大人味の混ぜ寿司です!とっても簡単なのでぜひ、お試しください~ ☆こ