エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スパイスたっぷりアボカドソーセージ - レシピ | Avocados From Mexico (アボカドFromメキシコ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スパイスたっぷりアボカドソーセージ - レシピ | Avocados From Mexico (アボカドFromメキシコ)
メキシコ産アボカド …… 1/2個(よく熟したもの) 豚ひきにく …… 200g にんにく おろし …… 2g (チューブな... メキシコ産アボカド …… 1/2個(よく熟したもの) 豚ひきにく …… 200g にんにく おろし …… 2g (チューブなら1cm) しそ …… 2枚A ローズマリー …… 小さじ1/2 イタリアンパセリ …… 小さじ1/2 ナツメグ …… 小さじ1/2 塩・胡椒 …… 少々 1.<下準備>にんにくをおろす2.ひき肉にAを入れ、手でこねる。3.アボカドをスプーンでクリ抜き、にんにくとともに1の中に入れ、混ぜこねる。4.ラップを2重に敷き、しそと、4等分にした2を載せ棒状に巻きくるむ。(巻き終わりはキャンディーのようにする)5.耐熱皿に3をのせ、レンジで2分加熱し、ひっくり返して更に2分加熱する。*好みで、この後フライパンで炒めてもOK。【レシピ考案】望月理恵子 profile望月理恵子 管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導