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ナス素麺の改善 - 黒色中国BLOG
▲これ以来、ずっとナス素麺ばかり食べているのですがw、自分流のコツがつかめてきたので、こちらでご報... ▲これ以来、ずっとナス素麺ばかり食べているのですがw、自分流のコツがつかめてきたので、こちらでご報告しておきます。 【目次】 ナスと薄揚げに焦げ目をつける ダシは麺つゆと水を1:1で合計300ccがベスト 盛り付けは素麺を山のようにするとキレイに見える 完成! ナスと薄揚げに焦げ目をつける ▲先に、ナスを投入して炒めます。油はごま油を少量だけ。入れすぎると油っぽくなりすぎて、せっかくの素麺のサッパリ感が薄れます。ナスが焦げ付かない程度で、「香りをのせる」ぐらいのつもりで。そして早目に薄揚げも入れて一緒に炒めると薄揚げの油が出ます。 ここで念入りに「焦げ目」をつけて、香ばしさを出しておきます。 ダシは麺つゆと水を1:1で合計300ccがベスト ▲ダシは2倍濃縮の麺つゆを150ccと水を150ccで合わせて300ccがベストです。400ccになると多すぎ。ダシを入れてからシメジを入れて、ひと煮
2019/08/07 リンク