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クリームパンやコルネに大活躍のチョコクリーム
今回はチョコレートのカスタードクリームの作り方について整理して書いてみます🙂 基本的にカスタードク... 今回はチョコレートのカスタードクリームの作り方について整理して書いてみます🙂 基本的にカスタードクリームはどのタイプ(プレーンとか抹茶とか)も作り方は同じですが、今回はチョコレート入りなので、まあチョコレートの分量を参考にする、ぐらいでイイと思います🙆 写真は4本分のコルネ用に作った時の写真なので材料が少ないですが、レシピはチョコクリームパン8個、コルネなら8~10本分ぐらいのレシピになります😉 作り方の手順 今回はクーベルチュールチョコスイートが特別な材料になります🙂甘いチョコクリームが好きな方はスイートでイイですし、ミルクチョコなどもありますのでお好みで使いたいチョコレートを準備してください。 ボウルにグラニュー糖、コーンスターチ、ココアパウダーを入れます。ココアパウダーは振るってから入れた方がダマにならなくてイイと思います😊材料を全部入れたらしっかりと混ぜ合わせておきましょ