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緑のお豆さんがとても可愛い、塩えんどうを使ったえんどう豆の食パン
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緑のお豆さんがとても可愛い、塩えんどうを使ったえんどう豆の食パン
今回はパンの中に入れるえんどう豆が特別な材料になります。それ以外は特にとくに特別な材料はありませ... 今回はパンの中に入れるえんどう豆が特別な材料になります。それ以外は特にとくに特別な材料はありません😉使うえんどう豆は必ずしっかりと水気を切ってから使いましょう☝パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすいパン生地になります🙂だいたい捏ね上がったと思ったら、えんどう豆を散らすためにパン生地を20×20cmぐらい伸ばしましょう。えんどう豆は出来るだけ満遍なく散らしてから、次の作業に入りましょう☝えんどう豆をパン生地全体に散らし終わったら、まずはパン生地を半分に切って重ねます。こうすることで、えんどう豆を手で捏ねて混ぜることなく、パン生地の中で層になりますよね😉さらにもう半分に切って重ねると四段重ねのパン生地になりますので、この状態で、一番下のパン生地で包むように丸めて行くと、それなりにまんべんなく織り込