エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
濃厚な生クリームとヨーグルトの酸味がとても合うヨーグルトクリーム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
濃厚な生クリームとヨーグルトの酸味がとても合うヨーグルトクリーム
POINTヨーグルトの水切りは基本的にはクッキングペーパーを敷いたざるに入れて放置ですが、電子レンジで... POINTヨーグルトの水切りは基本的にはクッキングペーパーを敷いたざるに入れて放置ですが、電子レンジで加熱して緩めてから一気に水切りするやり方もあるようです😉 作り方の手順今回はヨーグルトクリームを作るので、特別な材料はプレーンヨーグルトと生クリームになります。加糖ヨーグルトで作ると甘さの調整が難しいので、プレーンヨーグルトでチャレンジしてくださいね🙂固まったままのプレーンヨーグルトをいきなりざるに入れると水分が抜けにくいので、最初に軽くホイッパーなどで混ぜて水分が出やすくしておきましょう。ざるにクッキングペーパーを敷き、水切りしやすくしたヨーグルトを全部入れて3時間~一晩そのままおいておきます。特に途中で様子を見る必要はないですが、半日ぐらい放置するときはラップをして冷蔵庫の中などにいれて、傷まないようにようにした方がイイと思います☝ヨーグルトの水切り終了の15分ぐらい前になったら、