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ゆずの名産地木頭村のゆずをつかった、香り豊かなゆずジャムパン
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ゆずの名産地木頭村のゆずをつかった、香り豊かなゆずジャムパン
今回は木頭村のゆずジャムを使いました。使ったのは、「きとうむら 木頭村ゆずジャム 155g」という製品... 今回は木頭村のゆずジャムを使いました。使ったのは、「きとうむら 木頭村ゆずジャム 155g」という製品で、一本丸々使えばジャムパン8個作ることが出来ますので、使い切りサイズで丁度いいですね😉 最初にコーンスターチとお水を準備しましょう。コーンスターチは片栗粉と同じように水で溶いてからジャムの中に投入しないと、ダマになって上手く混ざってくれません。なので、最初にコーンスターチと水を混ぜて、しっかりとコーンスターチ液にしましょう。 鍋にゆずジャムを入れたら、先ほど作ったコーンスターチ液を加えてしっかりと混ぜ合わせます。この時点では加熱する必要はないですね。とりあえずしっかりと混ざればOKです😉 中火弱ぐらいで加熱を始めましょう。中火弱でも混ぜながら加熱をしているうちに、徐々にジャムがさらさらした液体状から、ややねっとりした状態になってきます。鍋を傾けたときにゆっくりとジャムが鍋の中を移動す