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オマーン料理その2 - アロマセラピー香屋(かや)【店主の日記】
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ちょっと間が空いてしまいましたが、先日のオマーン料理リポートの続き。 今回は主食編。 3種のライス&... ちょっと間が空いてしまいましたが、先日のオマーン料理リポートの続き。 今回は主食編。 3種のライス&チキンソテー 普通に炊いたご飯と、それにパセリ、サフランを混ぜ合わせたもの。 タイ米のように長くて粘りのない、消化の良い種類のお米です。 お好みでレモン汁をかけて食べます。 下のレタスでごはんとチキンを巻いて食べても美味しいです。 ごはんだけど、サラダのような一品でした。 食欲がないときでも食がすすみそうです。 オマーンのパン”PAPPADAM” インド料理のチャパティみたいなもの? 薄っすら塩味がついていて、食感はクリスピーピザの生地に似てるかな。 パリッ、サクッとして香ばしかったです。 PAPPADAMの原材料 パンの袋に入っていた紙。現地の文字に惹かれて思わずパチリ。 あちらのスーパーで買ったものだそうです。 当日に焼いて出してくださいました。 パンのお供”フムス” 茹でた枝豆をペース