エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
最強パスタソース!茄子のラグーのパスタ - にゃんのキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
最強パスタソース!茄子のラグーのパスタ - にゃんのキッチン
塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧... 塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。 本日のレシピ:茄子のラグーソースのパスタ 茄子の優しい味わいとひき肉のコク、トマトの酸味がたまらない煮込みソースです♪ <作り方> 材料(2-3人分) ・茄子:中2本 ・ニンニク:2片 ・玉葱:1/2個 ・合挽き肉:120g ・トマトペースト:大匙1 ・白ワイン:50ml ・トマト水煮缶:1つ(400g) ・乾燥オレガノ:小匙1/2 ・オリーブオイル:大匙1 ・バルサミコ:大匙1 ・塩・胡椒:適宜 ・お好みのパスタ 1)茄子は賽の目に切ってアクを抜くため水にさらしておきます。 2)深めの鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒めます。さらにみじん切りにした玉葱を加え、しんなりするまで炒めます。 3)火を中火にしてひき肉を加え、しっかりと焼き