エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トロットロ!ハム、チーズと卵のホットサンド - にゃんのキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トロットロ!ハム、チーズと卵のホットサンド - にゃんのキッチン
塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧... 塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。 本日のレシピ:ハム、チーズと卵のホットサンド 普通のホットサンドがこんなに激旨に! <作り方> 材料 ・パン(8枚切り):2枚 ・バター:小匙1 ・ハム:1枚半 ・チーズ(マリボーなど):2枚 ・生卵:1個 ・胡椒:少々 ・マヨネーズ:小匙1 1)ペーパータオルなどを使って、ホットサンドプレスの内側に満遍なくバターを塗っておきます。 2)食パンの片側にマヨネーズを伸ばします。その上にハムを敷き詰め、胡椒を振ってから短冊に切ったチーズを、中央に浅い窪みができるような形で並べます。 3)中央の窪みに生卵を割り入れ、黄身を割らないようにそっともう一枚のパンをかぶせ、そっとホットサンドプレスにはさみます。 4)弱火で両面がこんがり焼きあがるまで焼けば完成! 11/11 朝:ミックスピザ