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太刀魚のはちみつ黒酢煮 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
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料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブロ... 料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。 ここ最近、新しいお魚レシピに凝っています。 今回は夏に食べたい味をイメージして、はちみつ黒酢煮にしてみました。 元々鶏肉とネギ等を煮ていたレシピですが、お魚とも相性よし。 太刀魚は私の好きな魚で、あっさりしていてどんな味付けにもあうと思います。 ただ骨が多くて食べにくいのが難点。 主人も食べづらいとイライラしながら食べていました・・失礼ですよねぇ。 太刀魚以外の魚・・ぶり・さば・いわしでも美味しいので、自慢の味付けをお試しあれ♪ 太刀魚のはちみつ黒酢煮(2人分) 太刀魚 2切れ *煮汁(この分量で太刀魚4切れまで煮る事ができます。) A生姜 1かけ(みじん切り) Aにんにく 1かけ(スライス) A黒酢 大さじ2 A酒 大さじ2 A醤油 大さじ2 A水