エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何がどう違うの?カフェオレとカフェラテ
プロローグ 高槻店は夫婦で切り盛りしています。 奥様は以前は医療系、調剤薬局の事務員をしていました... プロローグ 高槻店は夫婦で切り盛りしています。 奥様は以前は医療系、調剤薬局の事務員をしていました。 なので、コーヒーの専門的な事は只今、勉強中です。 昨日、お客様に「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いは何?と聞かれ「???」となっていたので、今回は僕の嫁である奥様の為にこのブログ記事を書きます。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 写真はアイスカフェラテです。 フランスかイタリアか まず、カフェオレはフランスです。 カフェラテはイタリアです。 どちらも牛乳とコーヒーを合わせています、所謂ミルクコーヒーです。 では一体何が違うのか? カフェオレは基本的には、コーヒーとミルクを半々で割る飲み物です。(たぶん 笑) コーヒーはドリップなどで抽出した深焙煎の苦味のあるコーヒーが良いですね。 カフェラテは、コーヒーがエスプレッソです、濃縮コーヒーですね。 島珈琲のレシピでは、エスプレッソ3