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    Toyolina
    Toyolina さて、「大珍楼別館」は広東料理というより、はっきりいって香港料理。しかもこの別館は、仕事が終わった中国人コックさんたちが集って食事をするところなので、たまに日本語が通じなかったりするぐらいでした。日本人の舌には必ずしも合わないかもしれないけど、すっげえーうまいのです。有名な一品としては、「アヒルの舌の炒め物」!!ここのコーンスープも一品ですね。 でも、潰れてしまってはしかたがない、と思ったら、「大珍楼本店」でそのコックさん向け料理「保保好」が食べられるということで、実は初めて「大珍楼本店」に行きました。「本店」の2階に上がったら、なんか昔の「大珍楼別館」といっしょの内装。 我々の隣では、とても品格のある大人(たいじん)風のご老人を、4名のビンテージ美人が取り囲み、日本語、広東語、英語で会話している。とても上品。

    2009/01/28 リンク

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