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西インド料理 ロイヤル マチリ ケバブ(魚のスパイス焼き) 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
少し前に西インド料理の「ロイヤル マチリ ケバブ(魚のスパイス焼き)」というのを作ってみました。 前... 少し前に西インド料理の「ロイヤル マチリ ケバブ(魚のスパイス焼き)」というのを作ってみました。 前日からスパイスに漬け込んでいたのですが、その写真は撮っていないので、焼くところからどうぞ! 写真ありました! たくさんのスパイスで丸一日漬け込みました! カルダモン、チリコルサ、サフランなどが入っています 出来上がり♫ チャットマサラとレモン果汁をかけて食べるのだけど かけるのを忘れました 【感想】 スパイスに漬け込むというとチキンを想像するのですが、こちらは珍しくお魚(白身魚)。 使ったスパイスがチキンの時ともの凄く違うわけではないのですが、やはり「魚に合う味付け」になっているのが不思議だなぁと思いました。 途中で味見が出来ないので、塩加減が一番難しかったです(ちょっとしょっぱかった)。 今回はタラを3切れ使ったのですが、今度はスキンレスの大きめの白身魚を使ってたくさん作りたいと思います!
2023/01/18 リンク