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【そのまま・のせる・混ぜる】釜あげ桜海老の簡単食べ方4例と桜海老知識 - ぼんやりスズメの備忘録
ぼんやりスズメです。 いつも寄る魚屋さんで買いものをしていたら、目に飛び込んできました。 あ 新物シ... ぼんやりスズメです。 いつも寄る魚屋さんで買いものをしていたら、目に飛び込んできました。 あ 新物シールが貼ってある。そういえば桜海老ってシーズン? 釜あげってふっくらしているんだよね。ワクワクしながら買ってきました。 どうやって食べよう? なるべく簡単に楽しみたい! となるとこんな感じかな? まずはシンプルに食べてみる 桜海老について知っていることは? 国内の桜海老の水揚げは100%駿河湾 桜海老の漁期は年2回のみ 漁獲量減少の厳しい現実 2020年の国産桜海老の漁獲量は過去最低・・ 台湾産の桜海老について 釜あげ桜海老 ご飯とともに手軽に楽しむ むすび まずはシンプルに食べてみる 釜あげ桜海老とは生桜海老を100度の熱湯でサッと煮上げたもの。 「半生」の状態でコクとうま味を持っています。 扱い方のポイント えびのデリケートなうま味を流出させないこと。 酢洗いする、酒をふりかける、レモン
2021/05/16 リンク