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次は、よもぎを食べる方に活用してみます。 オーブン・ミトンのおやつなお菓子―ホットケーキ、蒸しケー... 次は、よもぎを食べる方に活用してみます。 オーブン・ミトンのおやつなお菓子―ホットケーキ、蒸しケーキ、マフィン…の感動!レシピ (Marble books) 作者: 小嶋ルミ 出版社/メーカー: 三交社 発売日: 2010/08 メディア: 大型本 購入: 1人 クリック: 16回 この商品を含むブログ (4件) を見る 小嶋ルミさんのこちらの本のレシピにて。下茹でしたよもぎを少々(茹で上がりの状態で35g)加えて蒸しパンを作りました。わたしはレシピ本が好きで好きで大量に持っているのですが、マフィンのレシピならこの本が鉄板。蒸しパンはお初でしたが、簡単なのにクオリティの高い仕上がりに大満足でした♡ 焼きたてよりも少し置いたほうがよもぎの風味が濃厚になる。 断面図。中には白漉し餡。1個につき10gほど、今回は市販のものをそのまま入れています。あんこは、白黒・粒漉しを問わず冷凍保存できるので、
2015/06/02 リンク