エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フルーツタルトを大人っぽくデコレーションしよう - ぶち猫おかわり
ようやく金曜の夜まで辿りつきました。みなさまお疲れ様でした。 春先に作った無花果といちごのタルトで... ようやく金曜の夜まで辿りつきました。みなさまお疲れ様でした。 春先に作った無花果といちごのタルトです。 土台は18cm角のセルクルで抜いたパートシュクレ。クレームダマンドを1cmほど流して焼きました。わたしの定番は、ミディ・アプレミディの津田陽子さんのレシピです。 土台の段階で、四角く、薄く焼いたほうがスタイリッシュになる印象。角型セルクルは、チーズケーキ焼いたり、スポンジ焼いたり、カステラ焼いたりと意外と便利に使えます。 タルト 私のとっておき 作者: 津田陽子 出版社/メーカー: リトル・モア 発売日: 2008/04/04 メディア: 単行本(ソフトカバー) 購入: 1人 クリック: 18回 この商品を含むブログ (5件) を見る カスタードクリームはないほうが甘すぎず、デコレーションも落ち着きます。土台には、お好みの洋酒入りのシロップを軽く打ってから、直接くだものを並べましょう。
2015/06/21 リンク