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料理をしたくない時に作る料理・チキンブロッコリー : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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時間が無い時 お肉を小さく切ると短時間で下味がつきます 余裕がある時は一口大に切って 一晩浸けると... 時間が無い時 お肉を小さく切ると短時間で下味がつきます 余裕がある時は一口大に切って 一晩浸けると美味しさ増しますね 調味料ソースから作りましょう 🔴ケチャップ 大さじ2 🔴醤油 大さじ2 🔴砂糖 大さじ2 🔴酒 大さじ1 🔴にんにく 1片 🔴オイスターソース 小さじ2 無ければ入れなくてもOKです チキン又はポークを小さく切って 上のソースの2/3を混ぜておきます 時間がある時はもっと大きく切って一晩浸けておくと もっと良く味が浸みます 🔴肉 200g 🔴ソースの2/3位 フライパンにサラダオイルを熱くして肉を焼きます 焦げやすいので中火で早く熱が通るように蓋をして焼きます コツ:蓋をすると水分が一杯出ておこげがつかない時があるので そこは適当に肉汁をとばしながら焼いて下さい 🔴サラダオイル 大さじ1+1/2 🔴下味をした肉 肉が焼けたら取り出して サラダオイルを少