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【本格】焼き鳥屋さんのタレのレシピ | グルメ料理人・キャンティ田村のライブノート
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【本格】焼き鳥屋さんのタレのレシピ | グルメ料理人・キャンティ田村のライブノート
こんにちわ、大将ことキャンティ田村です。 今回は家庭で作るやきとりのタレをご紹介致します。 よくス... こんにちわ、大将ことキャンティ田村です。 今回は家庭で作るやきとりのタレをご紹介致します。 よくスーパーの総菜コーナーに焼き鳥が売っていたりしますが、いわゆるお店と比べるとなにか物足りないものですよね。 そこで何とか家庭であのお店の味を出せないものかと今回の焼き鳥のタレのレシピを考案しました。 この自家製タレさえあれば、「焼き鳥をタレにくぐらせて焼く」という調理方法を数回繰り返せば冷凍モノの焼き鳥だろうと満足のいく出来栄えになること請け合いです。 もちろんご自身で鶏ももや鶏皮を串に刺したものを同様に調理すれば、さらに炭火をつかって焼けば高級焼き鳥屋さんの味すら再現することができます。 材料(1回分) ・しょうゆ 240cc ・みりん 240cc ・砂糖 120cc ・酒 120cc 作り方