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焼きそばやきっぺとアメリカンチェリー - ちこ丸の庶民派生活2
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焼きそばやきっぺとアメリカンチェリー - ちこ丸の庶民派生活2
インスタント焼きそばと、いただいたアメリカンチェリーを食べました。 ずいぶん前に教えてもらっていた... インスタント焼きそばと、いただいたアメリカンチェリーを食べました。 ずいぶん前に教えてもらっていた北海道限定の焼きそばやきっぺ。道民ならば誰でも知っているくらい有名な存在なのに、知りませんでした… 1度くらいは食べておかないと。 妙な使命感にもえ、買ってきました♪ 北海道限定マークのプリントされた袋の中には、インスタント麺、液体ソース、ふりかけ。 裏面の「召しあがり方」に忠実につくってみましょ。目指すは、肉・野菜等を加えないストレートやきっぺ。 麺がほぐれ水気が無くなったらソースを絡め、お皿に盛り、ふりかけをかけて完成。 ソースとなじみのよい麺に、少し甘めでコクのある特製ソースが決め手なのだとか。 どれどれと、ひと口。おお、そういえばソースが麺になじんでいるかも、そういえば甘めかも、そういえばコクがあるかも(笑 あおさと紅ショウガのふりかけがアクセントの焼きそばは、インスタント麺のチープ感