エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
久しぶりにチヂミです。牡蠣入り! - きょうはなにしようかな。
今日はチヂミつくりました! カルディで売ってるチヂミの粉です。 ハングルの下にカタカナ打ってあるけ... 今日はチヂミつくりました! カルディで売ってるチヂミの粉です。 ハングルの下にカタカナ打ってあるけど、 プチンカルかプチソカルどっち?って姪っ子に聞かれました。 言われたら「ン」なのか「ソ」なのわかんない。 どういう意味なのかもわかんないw 粉、100gに対してお水が150mlで溶いて生地を作ったところに具をいれます。 にんじん、ニラ、玉ねぎと豚肉のと、 にんじん、ニラ、玉ねぎと牡蠣入りと 2種類つくります。 牡蠣入りのほうはオイスターソースも入れて味を足しました。 混ざりました☺ さぁ焼きましょう! たくさんなので二刀流w フライパン2つ使って焼きました。 熱したフライパンにごま油を敷いて、生地を流して焼きます。 ひっくり返して、反対側も焼いたら、 追いごま油w 最後にごま油を入れたら香ばしくて美味しいです。 で、完成です☺ ポン酢つけてたべました。 粉を買ったときに、チヂミのタレっての
2017/11/14 リンク