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山口が誇る人気の地酒「獺祭」の純米大吟醸50が入ったオトナの味。コクと旨味の「純米酒カレー」
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いままでいろんなカレーを食べてきましたが、 「日本酒入り」は初めてです。 こちらは、日本酒の中でも... いままでいろんなカレーを食べてきましたが、 「日本酒入り」は初めてです。 こちらは、日本酒の中でも世代問わず高い人気を誇る 山口県、旭酒造株式会社の地酒「獺祭」入りのカレー。 「獺祭」のなかでもとりわけポピュラーな、 「純米大吟醸50」が入っています。 なんといっても、酒米「山田錦」を50%まで磨いて醸した 純米大吟醸。新鮮な味と柔らかで繊細な香り、 甘い口当たりが特徴です。 この大吟醸が、カレーにコクと旨みを加えるのだとか、、。 最近では、カレーに酒粕を加えた レシピも多数開発されているんですよね。 さていったいどんなお味がするんでしょう。 次のページ 気になる中身は Page 2 さてカレーを実食。 サラリとしたルーの中には牛肉がゴロゴロ。 アルコールが飛ばされているので、お酒の香りは しないのですが、たしかに、ほかのカレーにはないコクを感じます。 ピリっと辛い中辛で、さっぱりしていま