エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼いた翌日~3日間★ふわふわしっとりパン by Harumie
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼いた翌日~3日間★ふわふわしっとりパン by Harumie
せっかくパンをたくさん焼いても次の日にはいつも堅くなってしまいませんか?配合をちょっと工夫して老... せっかくパンをたくさん焼いても次の日にはいつも堅くなってしまいませんか?配合をちょっと工夫して老化の遅い次の日もふわふわで大活用できるパンを作ってみました。今日これから焼いたら明日はもちろんあさってまでやわらかいまま召し上がって頂けます。 このレシピの生い立ち 手作りパンでサンドイッチを作るのが夢でパン焼きをはじめたのですが、翌日はパンが堅くなってしまいなかなかふっくらパンでのサンドイッチが作れず。しかし早朝からサンドイッチ用のパンを焼く時間もなく。それで老化が遅いパンを作ってみました。色々試作してみましたが生クリーム70g・たまご30gのこの配合が一番長持ちしました。ちなみに、金曜日の昼間に焼いたパンが月曜日の夕方でもまだやわらかくしっとりでした。 せっかくパンをたくさん焼いても次の日にはいつも堅くなってしまいませんか?配合をちょっと工夫して老化の遅い次の日もふわふわで大活用できるパンを