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赤ズイキの酢の物、牛タタキ巻き by かきいち
甘酸っぱくてシャキシャキしたズイキの酢の物は、肉と出会ってワンランク上の酒の肴になりました。酒も... 甘酸っぱくてシャキシャキしたズイキの酢の物は、肉と出会ってワンランク上の酒の肴になりました。酒も肴も旨いぞこれは!! このレシピの生い立ち ズイキの酢の物はよく祖母が作ってくれました。そのまま酢の物として食べても十分美味しいのですが、肉との相性も良いと思うので、牛のタタキと取り合わせました。このレシピは石川の地酒『奥能登の白菊さんの純米吟醸の十年物の古酒』に合わせて作りました。 甘酸っぱくてシャキシャキしたズイキの酢の物は、肉と出会ってワンランク上の酒の肴になりました。酒も肴も旨いぞこれは!! このレシピの生い立ち ズイキの酢の物はよく祖母が作ってくれました。そのまま酢の物として食べても十分美味しいのですが、肉との相性も良いと思うので、牛のタタキと取り合わせました。このレシピは石川の地酒『奥能登の白菊さんの純米吟醸の十年物の古酒』に合わせて作りました。