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塩カスタードクリーム by えみりんち。
クリームは全卵を使って作りましたがなめらかでコクがあります。 このレシピの生い立ち 卵黄だけで作る... クリームは全卵を使って作りましたがなめらかでコクがあります。 このレシピの生い立ち 卵黄だけで作るカスタードでは卵白が無駄になるので全卵でクリームを作りました。しかし全卵のカスタードはあまり濃厚にはなりません。そこで砂糖と太白ごま油と塩を追加してコクととろみをだしてみました。 クリームは全卵を使って作りましたがなめらかでコクがあります。 このレシピの生い立ち 卵黄だけで作るカスタードでは卵白が無駄になるので全卵でクリームを作りました。しかし全卵のカスタードはあまり濃厚にはなりません。そこで砂糖と太白ごま油と塩を追加してコクととろみをだしてみました。