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【富山県】とろろ昆布おにぎり by おにぎりジャパン
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海苔の代わりにとろろ昆布を。 ふわとろ食感がクセになります。 このレシピの生い立ち 一般社団法人おに... 海苔の代わりにとろろ昆布を。 ふわとろ食感がクセになります。 このレシピの生い立ち 一般社団法人おにぎり協会推奨のご当地おにぎりレシピ【富山県】編です。昆布の産地は北海道ですが、江戸時代に「北前船」の中継地として栄えた富山で昆布食文化が開花。現在でも、都道府県別昆布消費量日本一を誇っています。 海苔の代わりにとろろ昆布を。 ふわとろ食感がクセになります。 このレシピの生い立ち 一般社団法人おにぎり協会推奨のご当地おにぎりレシピ【富山県】編です。昆布の産地は北海道ですが、江戸時代に「北前船」の中継地として栄えた富山で昆布食文化が開花。現在でも、都道府県別昆布消費量日本一を誇っています。