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なをねこの、すき焼き! by なをねこ
霜降りのすき焼き用和牛を、品川の屠場祭りで入手。品川港南口は以前から屠場と市場があり、年に一度祭... 霜降りのすき焼き用和牛を、品川の屠場祭りで入手。品川港南口は以前から屠場と市場があり、年に一度祭りをやっています(実家のまん前)。 このレシピの生い立ち 割り下は、日本酒と味醂、醤油を予め煮込んで冷蔵しておきます(かえし)。醤油のつんとした感じが消えて、まろやかになる。 霜降りのすき焼き用和牛を、品川の屠場祭りで入手。品川港南口は以前から屠場と市場があり、年に一度祭りをやっています(実家のまん前)。 このレシピの生い立ち 割り下は、日本酒と味醂、醤油を予め煮込んで冷蔵しておきます(かえし)。醤油のつんとした感じが消えて、まろやかになる。