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春の香りを味わう赤だし味噌汁です。 京都の美味しい上方鮨屋さんの味を再現してみました。 このレシピ... 春の香りを味わう赤だし味噌汁です。 京都の美味しい上方鮨屋さんの味を再現してみました。 このレシピの生い立ち 京都四条河原町にある上方鮨「ひさご」の赤出しが食べたくて、作ってみました。「ひさご」では、焼いた鰆、独活が入る赤出汁です。 鰆の焼き加減などむずかしいので、独活と山椒の赤だしを自宅で楽しんでいます。 春の香りを味わう赤だし味噌汁です。 京都の美味しい上方鮨屋さんの味を再現してみました。 このレシピの生い立ち 京都四条河原町にある上方鮨「ひさご」の赤出しが食べたくて、作ってみました。「ひさご」では、焼いた鰆、独活が入る赤出汁です。 鰆の焼き加減などむずかしいので、独活と山椒の赤だしを自宅で楽しんでいます。