エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
とろっと新感覚!「甘酒ヨーグルト」は混ぜるだけで簡単に作れる|BifiXヨーグルトマガジン|BifiX(ビフィックス)ヨーグルト|江崎グリコ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とろっと新感覚!「甘酒ヨーグルト」は混ぜるだけで簡単に作れる|BifiXヨーグルトマガジン|BifiX(ビフィックス)ヨーグルト|江崎グリコ
季節の変わり目のプチ不調や、ダイエット中のおやつに悩みを抱えているという人も多いのではないでしょ... 季節の変わり目のプチ不調や、ダイエット中のおやつに悩みを抱えているという人も多いのではないでしょうか。今、そんな悩み多き女性たちに注目されているのが甘酒ヨーグルトなんです。 発酵食品の甘酒に同じく発酵食品のヨーグルトを加えると、味も栄養も相乗効果でアップするというのです。 今回は、管理栄養士で発酵食品に詳しい川村郁子さんに、甘酒が身体にいい理由と、甘酒ヨーグルトの魅力を教えてもらいました。 甘酒の歴史をたどると、古墳時代にはすでにあり、平安時代には貴族たちの間で夏に「冷やし甘酒」を飲むのが流行ったといわれます。一般に普及するのは江戸時代のこと、甘酒売りが市中を売り歩き急速に広まったようです。長い歴史をもつ甘酒ですが、今はその栄養価が「飲む点滴」といわれ注目を集めています。 「甘酒の主成分は、体内でエネルギーを作り出すブドウ糖、9種の必須アミノ酸、ビタミンB群など。病院で栄養補給に使われる『