エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自炊が増えた今こそ試したい「料理テク」8選
自炊が増えがちないまだからこそ、きっと役に立つはず!先人の知恵がたくさん詰まった「料理テクニック... 自炊が増えがちないまだからこそ、きっと役に立つはず!先人の知恵がたくさん詰まった「料理テクニック」を集めました。あなたもぜひ参考にしてみてくださいね😋 1. タイの人がアサリの砂抜きに唐辛子を使うと言っていたのがめちゃくちゃ楽しそうだったのでいつか試してみたい。「おあああああ?!」みたいな感じで爆速(といっても最低でも10〜20分はおいた方が良さげ)で砂を吐き出すのだそう。なお知り合いの中国人は味の素で砂を出させていました。ところ変われば。 — ちらいむ (@chilime) May 11, 2020 2. 多分よく知られた豆知識なのかもしれないけど、なんか辛いだけの安いキムチにごま油とみりんと砂糖を足せばこくうまキムチになるし、おにぎりは塩だけじゃなくほんだし少し混ぜて握るとやたら美味しくなるのは、私の母から教わって一生覚えていくだろう知恵。 — 焼きハラコ🍪『腐女子育児』発売中 (