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飲めるほど美味しい“みりん”はどうやって生まれるの?ダイナミックな製造現場へようこそ!
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飲めるほど美味しい“みりん”はどうやって生まれるの?ダイナミックな製造現場へようこそ!
・参加費として1,000円を頂戴します。 ・駐車場が限られているため、公共交通機関でご来場くださいませ... ・参加費として1,000円を頂戴します。 ・駐車場が限られているため、公共交通機関でご来場くださいませ。 ・試飲のみりんにはアルコール分が含まれます。苦手な方・お車を運転される方は当日お申し付けください。 愛知の三河地方では、200年以上も昔からみりんの醸造が盛んに行われてきました。 現在でも愛知県のみりん業者の数は全国一を誇っています。 今回の授業では、そんなみりんの本場で「米一升・みりん一升」の伝統的な製法を受け継ぎ、もち米のおいしさを「醸造」という技のみで引き出した本格みりんを造り続けている三州三河みりん醸造元“角谷文治郎商店”の工場を見学します。 大量のもち米を蒸し器に入れる瞬間はなんともダイナミック! ちなみに角谷文治郎商店の三河みりん、なんとそのまま飲めるんです。 とっても甘くてまろやかなお酒のようで、調味料として使うのがもったいないほど! そんなみりんがお料理に使われたら、素