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    rosechild
    rosechild 子どもの頃は刺身(つくり)といえば鮒のこまぶし(卵をまぶした刺身)だった。海の魚も簡単に手に入るようになってもう私の世代でも調理法を引き継いでいる人は稀。おばちゃんの鮒離れも進んでいる。

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    norton3rd
    norton3rd 愛知県では大豆と一緒に味噌で煮るのが普通http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AE%92%E5%91%B3%E5%99%8Cなんだが永いこと食ってないな

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    y-mat2006
    y-mat2006 海辺で育ったので淡水魚は苦手だけど、貴重なタンパク源だった地域もあるんだろうなあ。

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    kowyoshi 幻のフナを売るのかと思ったら、フナを売る幻のような市なのね

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    kana321 フナって臭いって野猿が歌ってなかったっけ? ( *´艸`)

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    bolivia 鮒市 ねえ 心まで 白く染められたなら

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    朝市や蚤の市など、世の中にはいろいろな「市」が存在する。毎日行われる市もあれば、不定期に行われる...

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