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御徒町・南インド料理・アーンドラ・キッチン - 断腸亭料理日記
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4284号 2月21日(火)第一食 さて。 カレー、で、ある。 カレーが食べたい。 それもいわゆる、イン... 4284号 2月21日(火)第一食 さて。 カレー、で、ある。 カレーが食べたい。 それもいわゆる、インドカレーというのか、 スパイスカレーが。 最近そういえば、作っていないし、 食べていない。 いわゆる日本のカレーはそうでもないのだが、 冬というのは、汗をかく辛いスパイスカレーは どうしても機会が減る。 手羽先があったので作ろうかとも考えた のであるが、やはり、それなりに手間が掛かる。 昨年は、大久保[魯珈]齋藤さんのレシピ チャレンジをしたりしていた。 玉ねぎみじん切りだったり、飴色玉ねぎだったり。 ちょいと、よし!作ろうと、決心をしなくては いけない。 外へ行こうか。 最近はご多聞に漏れず、あまり新規開拓が できていなかった。 御徒町の南インド料理[アーンドラ・キッチン]。 ちょうど1年ほど前に行っていた。 昼、行ってみるか。 上野、御徒町というところは、インド料理店が そこそこ密集