エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
肉汁餃子のダンダダン、食材発注を無人化する実証実験で91.7%を適正発注
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉汁餃子のダンダダン、食材発注を無人化する実証実験で91.7%を適正発注
「肉汁餃子のダンダダン」を展開するダンダダンが、食材の発注にAI(人工知能)技術を用いる実証実験を... 「肉汁餃子のダンダダン」を展開するダンダダンが、食材の発注にAI(人工知能)技術を用いる実証実験を首都圏3店舗で実施した。対象食材の91.7%で、人手を介さずに適正量を自動で発注できたという。属人的だった発注業務の負担軽減などが目的だ。AI自動発注システムを提供したGoalsが2022年3月15日に発表した。 ダンダダンは「肉汁餃子のダンダダン」を展開している。今回、首都圏3店舗において2021年12月1日から17日にかけて、売り上げ実績に基づいて食材をAI(人工知能)技術を使って自動で発注する実証実験を実施した。 具体的には、売り上げ実績から、天候や時期に応じた来客数と各メニューの注文数を店舗ごとに予測。その予測と各メニューに利用する食材分量表(レシピ)の情報を組み合わせることで食材別の使用量を予測し、人手を介さずに適切量を発注した。 実験の結果、対象食材の91.7%において適正量の発注