エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
でくのぼうちゃんのブログ
厨房。まいどです。でくのぼうちゃんです。 食にまったく無関心だったのに 小さいころより、調理師の親... 厨房。まいどです。でくのぼうちゃんです。 食にまったく無関心だったのに 小さいころより、調理師の親の味が当たり前という環境で育ってきました。 五感が敏感なわけですから、味にもうるさい。 出汁やコンソメをパウダーでとるなんてことは想像もつかず。 しかし、結婚し料理を作る立場になった時、仕事してますから親と似たような味を出すにはパウダーを使わないと納得した味にならない。 作るという行為もめんどくさくなり、手っ取り早く美味しいものをとなると外食に。 いっときこども生んだときは徹底して手作り、そして何を口にいれるかをしましたが親と同居して親に料理をしてもらうのに、あーだこーだ言えませんから、また食に無関心に。 流石にオイルだけらオリーブオイルにしてくれ!といいましたが。 結局、満足するものを与えられると無関心になるようです。 で、胃腸を壊し、食について考えるように。 親も思いやりをもって食を作るこ
2022/05/28 リンク