エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サフランとは?特徴やサフランライスの炊き方などをご紹介 | DELISH KITCHEN
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サフランとは?特徴やサフランライスの炊き方などをご紹介 | DELISH KITCHEN
おもに料理の色や香りづけとして使われるサフランは、ヨーロッパでなじみのある香辛料のひとつです。独... おもに料理の色や香りづけとして使われるサフランは、ヨーロッパでなじみのある香辛料のひとつです。独特の黄色い色味や香りでエキゾチックな雰囲気を楽しめますが、どのようなものなのか詳しく分からないこともあるでしょう。 この記事では、サフランの特徴や成分、サフランを使ったレシピなどをご紹介します。 サフランについて サフランの特徴や成分などをご紹介します。 サフランとは サフランは、アヤメ科サフラン属に属する植物です。長さは1.5~3.5cmほどの細いひも状で、色は暗い黄色味がかった赤色から赤褐色をしています。 秋に咲くクロッカスの一種で、1kgのサフランを収穫するのに17万個の花が必要であるといわれています。もとは染料、香料、薬用として多く栽培されていましたが、今はさらに観賞用としても親しまれています。 パエリアやサフランライスなど料理に使われている食用のサフランは、開花したサフランの花から3分