エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
刀剣類なんですが、日本刀はじめ、アジアの刀(青龍刀やらアラビア刀、インド刀等、正式な名前は知りませんけど)が反っているのに対... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
刀剣類なんですが、日本刀はじめ、アジアの刀(青龍刀やらアラビア刀、インド刀等、正式な名前は知りませんけど)が反っているのに対... - Yahoo!知恵袋
刀剣類なんですが、日本刀はじめ、アジアの刀(青龍刀やらアラビア刀、インド刀等、正式な名前は知りま... 刀剣類なんですが、日本刀はじめ、アジアの刀(青龍刀やらアラビア刀、インド刀等、正式な名前は知りませんけど)が反っているのに対し、西洋の剣は真っ直ぐなのはなぜでしょうか?西洋では物を(人を)切ることへの 刀剣類なんですが、日本刀はじめ、アジアの刀(青龍刀やらアラビア刀、インド刀等、正式な名前は知りませんけど)が反っているのに対し、西洋の剣は真っ直ぐなのはなぜでしょうか?西洋では物を(人を)切ることへの 意識というか、理論が違っていたんでしょうか?そして現在の料理用包丁でも刃の曲率や、形(日本だと文化包丁、出刃包丁、柳刃包丁などありますが)は和包丁と西洋の包丁では違うのでしょうか?西洋の包丁は日本ほど種類はないんでしょうか?