エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
適量では納得できない人のための理系の料理本
料理を作るって、すごくないですか? 私は料理を美味しく作れるって、すごい技能だと思っています。なぜ... 料理を作るって、すごくないですか? 私は料理を美味しく作れるって、すごい技能だと思っています。なぜなら、料理は知識と経験がダイレクトに味という結果につながっていると考えるからです。ですので、料理を美味しく作れる人を私は尊敬しています。 しかし一方で、世の中には料理を壊滅的に不得意とする人種がいます。かく言う私も、料理はチキンラーメンや焼きそばUFO、頑張れば目玉焼き(なぜか気がつくとスクランブルエッグになる)を作れる程度の技能しか持ち合わせていません。 そしてそんな私のような人種からすると、料理に挑戦するためレシピ本を開いても、いつも思うことがあります。 『適量 』ってどのくらい…? あえて言いたい。適量を把握できる基礎スキルさえないんです。『少々』? …ハハッ。謎。と考えてしまう人種なんです。 だからこそ今回の記事では、私と同じように「スーパーのお惣菜コーナー」からの脱却を考える料理ビギ
2020/05/22 リンク